LA BASE DE SU PRODUCCIÓN;
PROCESOS DE PRODUCCIÓN DE GRUPO PAN BIMBO.
•SISTEMAS DE PRODUCCIÓN:
•SISTEMA FISICO:SE UTILIZA LAS MAQUINARIAS Y EQUIPOS DENTRO DE LA EMPREZA.
•SISTEMA ABSTRACTO: PLANES O IDEAS QUE PUEDEN DESARROLLAR DENTRO DEL GRUPO.
•SISTEMA CONCRETO: SE MANEJAN VARIAS COSAS QUE SON TANGIBLES.
•SISTEMA ARTIFICIAL: SON LAS COSAS HECHAS POR EL HOMBRE.
•SISTEMA DISCRETO: SE UTILIZA LA CONFIABILIDAD PARA OBTENER LOS PROCESOS EXACTOS.
•SISTEMA DINAMICO: INTERVIENE LA EMPRESA EN EL AREA DE PRODUCCION QUE CAMBIAN MANUALES, MAQUINARIA PRODUCTO ETC.
•SISTEMA JERARQUICO: NIVELES PARA DESIGNAR ACTIVIDADES EN LA EMPRESA EN EL DEPARTAMENTO DE PRODUCCION.
•SISTEMA DE CONTROL: ALGUIEN ALTAMENTE CAPACITADO PARA MANTENER EL ORDEN EN LAS ACTIVIDADES.
•SISTEMA PROBABILISTICO: INTERVIENEN DENTRO DEL AREA DE PRODUCCION QUE PUEDEN AFECTAR COMO BENEFICIAR EL PROCESO.
SECTORES DE BIMBO.
SECUNDARIO O TRANSFORMADOR
•ESTA DEDICADA A TENER MATERIA PRIMA PARA TRANSFORMARLAS Y ASI TENER LOS PRODUCTOS FINALES.
PRODUCCION DE PROCESO CONTINUO.
•PRODUCEN PRODUCTOS QUE NO SUFREN CAMBIOS POR UN LAGO TIEMPO. SOLO SE PERFECCIONAN O CAMBIAN SU PRODUCCION.
MATERIA BRUTA.
- TRIGO: Por harina de trigo se entiende el producto elaborado con granos de trigo común, Triticum aestivum L., o trigo ramificado, Triticum compactum Host., o combinaciones de ellos por medio de procedimientos de trituración o molienda en los que se separa parte del salvado y del germen, y el resto se muele hasta darle ungrado adecuado de finura
“LECHE ES EL PRODUCTO ÍNTEGRO Y FRESCO DE LA ORDEÑA DE UNA O VARIAS VACAS, SANAS, BIENALIMENTADAS Y EN REPOSO, EXENTA DE CALOSTRO Y QUE CUMPLA CON LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS Y MICROBIOLÓGICAS ESTABLECIDAS. LA CARACTERÍSTICAS PRINCIPALES QUE SE TIENEN EN CUENTA PARA MEDIR LA CALIDAD DE LA
LECHE SON.: DENSIDAD, ÍNDICES CRIOSCÓPICOS Y DE REFRACCIÓN, ACIDEZ, GRASA Y SÓLIDOS NOGRASOS, CANTIDAD DE LEUCOCITOS, GÉRMENES PATÓGENOS Y PRESENCIA DE ANTISÉPTICOS, ANTIBIÓTICOS Y SUSTANCIAS ALCALINAS.
EL CALOSTRO, ES EL PRODUCTO SEGREGADO POR LA GLÁNDULA MAMARIA INMEDIATAMENTE DESPUÉS DEL PARTO DE LA VACA, ES UNA SUSTANCIA QUE PRESENTA UNA COMPOSICIÓN MUYDIFERENTE A LA LECHE Y CONTIENE UNA CANTIDAD DE PROTEÍNAS EN EL SUERO, ESPECIALMENTE INMUNOGLOBULINAS QUE SON NECESARIAS PARA LA NUTRICIÓN DEL TERNERO, PERO QUE SU PRESENCIA DAÑA LA CALIDAD DE LA LECHE EN LA MEDIDA QUE SE GELIFICA CON ELCALENTAMIENTO DE LA LECHE POR EJEMPLO A UNO 80 0C, PRODUCIENDO LA COAGULACIÓN DE LA LECHE. DE FINURA.
Es un hongo unicelular, un tipo de levadura utilizado industrialmente en la fabricación de pan, cerveza y vino.
- HONGOS MICROSCÓPICOS UNICELULARES, QUE SON IMPORTANTES POR SU CAPACIDAD PARA REALIZAR LA DESCOMPOSICIÓN MEDIANTE FERMENTACIÓN DE DIVERSOS CUERPOS ORGÁNICOS, PRINCIPALMENTE LOS AZÚCARES O HIDRATOS DE CARBONO, PRODUCIENDO DISTINTAS SUSTANCIAS.LAS LEVADURAS SE REPRODUCENASEXUALMENTE. EN CONDICIONES DE ESCASEZ DE NUTRIENTES LAS LEVADURAS QUE SON CAPACES DE REPRODUCIRSE SEXUALMENTE FORMARÁN ASCOSPORAS. LAS LEVADURAS QUE NO SON CAPACES DE RECORRER EL CICLO SEXUAL COMPLETO SE CLASIFICAN DENTRO DEL GÉNEROCANDIDA.LA LEVADURA ES LA PRIMERA CÉLULA EUCARIOTA EN LA QUE SE HA INTENTADO EXPRESAR PROTEÍNAS RECOMBINANTES, DEBIDO A QUE ES DE FÁCIL USO INDUSTRIAL: ES BARATA, CULTIVARLA ES SENCILLO Y SE DUPLICA CADA 90 MINUTOS EN CONDICIONES NUTRITIVAS FAVORABLES. ADEMÁS, ES UN ORGANISMO FÁCIL DE MODIFICAR GENÉTICAMENTE, LO QUE PERMITE REALIZAR EXPERIMENTOS EN VARIOS DÍAS O SEMANAS. SIN EMBARGO, LAS LEVADURAS POSEEN UN MECANISMO DEGLICOSILACIÓN DIFERENTE AL QUE SE ENCUENTRA EN CÉLULAS HUMANAS, P
- OR LO QUE LOS PRODUCTOS SONINMUNOGÉNICOS
MATERIA BRUTA A PRIMA.
- •1. TRIGO:•El trigo generalmente es molido como harina para su utilización. Un gran porcentaje de la producción total de trigo es utilizada para el consumo humano en la elaboración de pan, galletas, tortas y pastas, otro tanto es destinado a alimentación animal y el restante se utiliza en la industria o como simiente (semilla); también se utiliza para la preparación de aditivos para la cerveza y otroslicores
2. LECHE RECONSTITUIDA:
•2. Adición de agua potable a leche en polvo , en porción tal, que cumpla con los requisitos. Deberá ser pasteurizada sometida a tratamiento UHT o esterilizada (esterelizacion se somete unoformemente la totalidad de la leche a un proceso térmico o autoclave, por el tiempo necesario para eliminar gérmenes viables y esporas.).
MATERIA PRIMA.

INGREDIENTES:
HARINA DE TRIGO, JARABE DE MAÍZ DE ALTA FRUCTUOSA,LECHE RECONSTITUÍDA(5.4%), LEVADURA, ACEITEVEGETAL, SAL YODADA, GLUTEN DE TRIGO,MONOGLICÉRIDOS, FOSFATOMONOCÁLCICO, CLORURO DE AMONIO, CARBONATO DE CALCIO,PROPIANATO DE CALCIO, SULFATO DE CALCIO, ENZIMAS, ÉSTERES DE ÁCIDO DIACETILTARTÁDICO,ENZIMAS ACTIVAS DE SOYA, PERÓXIDO DE CALCIO, DARRAGENINA, VITAMINAS Y MINERALES (VITAMINA A, B1, B2, B3, ÁCIDO FÓLICO, ZINC, HIERRO, YODO), AZODICARBONAMIDA, ÁCIDO ASCÓRBICO YSORBATO DE POTASIO.
MATERIA PRIMA PROVEEDORES .
•1.LECHE.
•2.HUEVO.
•3.AZÚCAR.
•4.MANTECA.
•5.LEVADURA
•1. LA MESA NUTRICAL MÉXICO D.F HARINA FREXPORT, SA DE C.V. LABASTIDA 912 FRANCO RODRÍGUEZ, 59620 ZAMORA DE HIDALGO, MICHOACÁN .
•2. ALIMENTOS DE LA GRANJA, SA DE C.V. CAMINO REAL A XOCHIMILCO 63 TEPEPAN, XOCHIMILCO, 16020 CIUDAD DE MÉXICO, DISTRITO FEDERAL.
•3. BETA SAN MIGUEL BETA SAN MIGUEL PASEO DE LA REFORMA NO. 397 COL. CUAUHTÉMOC C.P. 06500 MÉXICO, D.F.
•4. AARHUSKARLSHAMN, SA DE C.V. AV. HÉROES DENOCUPETARO # 1022 COL. INDUSTRIAL C.POSTAL: 58130 ESTADO DE MORELIA MÉXICO.
•5. GRUPO LA FLORIDA MÉXICO, S.A. DE C.V. CARR. CUAUTITLÁN-TEPOTZOTLÁN KM.3.5 PUEBLO SAN MATEO IXTACALCO EDO DE MÉXICO DISTRITO FEDERAL.
MATERIA BRUTA Y PRIMA SELECCIONADA.
BRUTA.
•TRIGO.
•HUEVO.
- •LECHE NATURAL.•LEVADURA.
PRIMA.
•1.LECHE.
•2.HUEVO.
•3.AZÚCAR.
•4.MANTECA.
•5.LEVADURA
MATERIA MANOFACTURADA.
•PROCESO.
•VERIFICACIÓN DE MATERIA PRIMA: COMO TODA EMPRESA GRUPO BIMBO VERIFICA QUE LA CALIDAD DE LA MATERIA PRIMA SEA CORRESPONDIENTE A LAS ESPECIFICACIONES CON LAS QUE SE PIDIERON.
•MEZCLA: POSTERIORMENTE SE TRANSPORTAN LAS MATERIAS AL INTERIOR DE LA EMPRESA PARA A ASÍ SER ADICIONADOS EN UNA MEZCLADORA.
•DIVIDIDO: DESPUÉS DE QUE LA MEZCLADORA HA TERMINADO SU TRABAJO, LA MASA PASA A UNA BANDA EN DONDE SE DIVIDE EN PIEZAS PEQUEÑAS, DONDE CADA PIEZA CORRESPONDE A UNA BARRA DE PAN BLANCO BIMBO.
• MOLDEADO: UNA VEZ QUE SE HA DIVIDIDO LA MASA EN PIEZAS PEQUEÑAS ESTA PASA POR UNA MESA, EN DONDE SE DA EL TAMAÑO CARACTERÍSTICO DEL PAN BLANCO BIMBO.
•DEPOSITADO EN MOLDES: CONSECUENTEMENTE LAS PIEZAS DE MASA SE DEPOSITA EN LOS MOLDES EN DONDE SE DARÁN LAS DIMENSIONES CARACTERÍSTICAS DE PAN BLANCO BIMBO.
•PROCESO:
•HORNEADO: DESPUÉS DE HABER DADO DIMENSIONES A LAS PIEZAS DE MASA, ESTAS PASAN A LO QUE ES EL HORNO, EN DONE OBTIENEN LA TEXTURA Y EL SABOR CORRESPONDIENTE A PAN BLANCO BIMBO.
•ENFRIADO: YA QUE EL PAN ESTA COCIDO ESTE SE DEJA ENFRIAR PARA QUE SE PUEDA CORTAR. 9) REBANADO: POSTERIORMENTE LA BARRA DE PAN SE PASA POR UNA REBANADORA EN DONDE SE CORTA DE UN MISMO TAMAÑO.
•ASEGURAMIENTO DE CALIDAD: CÓMO GRUPO BIMBO ES UNA DE LAS PANIFICADORAS MÁS GRANDE DEL MUNDO, ESTA TIENE QUE VERIFICAR QUE EL PRODUCTO QUE SE VA A EMPACAR SEA DE CALIDAD, PARA QUE DE ESTA MANERA NO HAYA PROBLEMAS EN LA CALIDAD Y ASÍ NO MANCHE EL PRESTIGIO CON EL QUE CUENTA.
•EMPACADO: DESPUÉS DE HABER VERIFICADO LA CALIDAD, SE PROCEDE A EMPACAR EL PAN BLANCO BIMBO.
PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL PAN BLANCO BIMBO
•A CONTINUACIÓN SE EXPLICARAN PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL PAN BLANCO BIMBO DE ACUERDO AL MÉTODO DEDUCTIVO E INDUCTIVO.
•OBTENCIÓN DE LOS INSUMOS: ESTOS SON OBTENIDOS DE DISTINTOS PROVEEDORES. LOS CUALES SON: · LECHE · HARINA · HUEVO · AZÚCAR· MANTECA · LEVADURA
•VERIFICACIÓN DE MATERIA PRIMA: COMO TODA EMPRESA GRUPO BIMBO VERIFICA QUE LA CALIDAD DE LA MATERIA PRIMA SEA CORRESPONDIENTE A LAS ESPECIFICACIONES CON LAS QUE SE PIDIERON
•MEZCLA: POSTERIORMENTE SE TRANSPORTAN LAS MATERIAS AL INTERIOR DE LA EMPRESA PARA A ASÍ SER ADICIONADOS EN UNA MEZCLADORA.
•DIVIDIDO: DESPUÉS DE QUE LA MEZCLADORA HA TERMINADO SU TRABAJO, LA MASA PASA A UNA BANDA EN DONDE SE DIVIDE EN PIEZAS PEQUEÑAS, DONDE CADA PIEZA CORRESPONDE A UNA BARRA DE PAN BLANCO BIMBO.
•MOLDEADO: UNA VEZ QUE SE HA DIVIDIDO LA MASA EN PIEZAS PEQUEÑAS ESTA PASA POR UNA MESA, EN DONDE SE DA EL TAMAÑO CARACTERÍSTICO DEL PAN BLANCO BIMBO.
•DEPOSITADO EN MOLDES: CONSECUENTEMENTE LAS PIEZAS DE MASA SE DEPOSITA EN LOS MOLDES EN DONDE SE DARÁN LAS DIMENSIONES CARACTERÍSTICAS DE PAN BLANCO BIMBO.
•HORNEADO: DESPUÉS DE HABER DADO DIMENSIONES A LAS PIEZAS DE MASA, ESTAS PASAN A LO QUE ES EL HORNO, EN DONE OBTIENEN LA TEXTURA Y EL SABOR CORRESPONDIENTE A PAN BLANCO BIMBO.
•ENFRIADO: YA QUE EL PAN ESTA COCIDO ESTE SE DEJA ENFRIAR PARA QUE SE PUEDA CORTAR.
•REBANADO: POSTERIORMENTE LA BARRA DE PAN SE PASA POR UNA REBANADORA EN DONDE SE CORTA DE UN MISMO TAMAÑO.
•ASEGURAMIENTO DE CALIDAD: CÓMO GRUPO BIMBO ES UNA DE LAS PANIFICADORAS MÁS GRANDE DEL MUNDO, ESTA TIENE QUE VERIFICAR QUE EL PRODUCTO QUE SE VA A EMPACAR SEA DE CALIDAD, PARA QUE DE ESTA MANERA NO HAYA PROBLEMAS EN LA CALIDAD Y ASÍ NO MANCHE EL PRESTIGIO CON EL QUE CUENTA.
•EMPACADO: DESPUÉS DE HABER VERIFICADO LA CALIDAD, SE PROCEDE A EMPACAR EL PAN BLANCO BIMBO.C






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